guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

れんこんとこんにゃくの豚肉炒め和え

れんこんとこんにゃくの豚肉炒め和え

サクサクしたれんこんの食感がたまらない一品です。下ごしらえにさっとひと手間かけるだけで、おいしさが増します。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間14
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 れんこん 乱切り 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 こんにゃく 半枚
【3】 しょうゆ・・・A 小1/2
【4】 みりん・・・A 小1/2
【5】 塩・こしょう・・・A 少々
【6】 しょうゆ 大1
【7】 ごま油 適量
備考 温)れんこん スライスでも美味しく作れます。
作り方
【1】こんにゃくを角切りにして、表面にさいの目に切りこみを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ
【2】ごま油を熱し、れんこん、こんにゃくを炒める。油が回ったらしょうゆを加えて軽く炒める
【3】水(大2)を加えて、ふたをして弱火で2~3分ほど蒸し炒める
【4】【1】の豚肉を加え炒めて、豚肉に火が通ったら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み