ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすとたまねぎの塩炒め

なすとたまねぎの塩炒め

なすのふんわりした食感とたまねぎの甘みを塩のみで引き立てます。油を吸いやすいなすは、最初に油に絡めてから火にかけるのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 なす 乱切り 1袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1/2袋
【1】 小1/2
【2】 オリーブオイル 適量
備考 冷)たまねぎ 半月スライス3mm、半月短冊でも美味しく作れます。
作り方
【1】なすにオリーブオイルを絡めてから、熱したフライパンで中火で炒める
【2】なすに油が回ったら、たまねぎを加えて塩を振り、軽く炒め合わせる
【3】ふたをして2~3分蒸し焼きにして、なすが柔らかくなったら、出来上がり!

初めの4回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み