guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンと厚揚げのチンジャオロースー風炒め

ピーマンと厚揚げのチンジャオロースー風炒め

しょうゆが香ばしいあんかけがピーマンと厚揚げによく絡みます。 はじめにピーマンと厚揚げに片栗粉をまぶしておくのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1袋
【1】 厚揚げ 1枚
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうゆ 大1.5
【4】 片栗粉 大1
【5】 ごま油 適量
備考 厚揚げの代わりに油揚げでも美味しいです。
作り方
【1】厚揚げを熱湯に湯通ししてから、食べやすい大きさに切る
【2】ピーマンと【1】の厚揚げに片栗粉をまぶす
【3】ごま油を熱しにんにくと【2】を炒め、ピーマンに火が通ったらしょうゆを回し入れる
【4】水120ccを加えて、全体を混ぜ合わせとろみが出たら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み