guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さつまいものパスタサラダ

さつまいものパスタサラダ

生クリームのコクがさつまいもとうまくマッチします。 生クリームを最後に加えて煮込み過ぎないことがポイントです。小さめの角切りを使えば、短時間でおしゃれなパスタサラダの完成です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 さつまいも 角切り 1/2袋
【冷野菜】 グリーンリーフ むしり  1袋
【1】 お好きなパスタ(ペンネなど) 100g
【2】 生クリーム 1/2カップ
【3】 適量
【4】 オリーブオイル 小1
【5】 粗挽きこしょう 適量
備考 マヨネーズ、ドレッシングで和えても美味しいです
作り方
【1】お湯1リットルを沸かして塩大1とパスタを入れて、商品の表示通りの時間茹でる
【2】フライパンにさつまいもとお湯1カップを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして5分ほど煮る
【3】さつまいもが柔らかく煮えたら、ふたで押さえながらフライパンの水気を切る
【4】生クリームを回し入れ、塩で味を調え、煮立つ直前に火を止めて、茹で汁を切ったパスタを加え絡める
【5】お皿にグリーンリーフを敷き、【4】を載せて粗挽きこしょうとオリーブオイルを振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み