guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さつまいもの鶏マスタード炒め

さつまいもの鶏マスタード炒め

マスタードの酸味が美味しい炒め物です。 先にさつまいもをカリッと炒めて、最後に鶏肉から出たうまみと絡ませるのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 さつまいも 短冊

    【冷野菜】 さつまいも 短冊
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 さつまいも 短冊 1袋
【1】 鶏もも肉 100g
【2】 小麦粉 大1
【3】 バター 20g
【4】 粒マスタード 大1.5
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 冷)さつまいも スティック でも美味しくできます
作り方
【1】鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
【2】フライパンにバターを敷き、さつまいもを入れてカリっとするまで炒めて、取り出す
【3】オリーブオイルを敷き、鶏肉を入れて中火で炒める
【4】さつまいもを戻し入れ、油となじませるように炒め合わせる
【5】粒マスタードを加え絡ませ、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み