一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >さつまいもの鶏マスタード炒め

さつまいもの鶏マスタード炒め

9~12分以内

マスタードの酸味が美味しい炒め物です。 先にさつまいもをカリッと炒めて、最後に鶏肉から出たうまみと絡ませるのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 270 kcal

作り方

【1】鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
【2】フライパンにバターを敷き、さつまいもを入れてカリっとするまで炒めて、取り出す
【3】オリーブオイルを敷き、鶏肉を入れて中火で炒める
【4】さつまいもを戻し入れ、油となじませるように炒め合わせる
【5】粒マスタードを加え絡ませ、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 さつまいも 短冊 3×9×60mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 100g
【2】 小麦粉 大1
【3】 バター 20g
【4】 粒マスタード 大1.5
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 冷)さつまいも スティック でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 さつまいも 短冊
【冷野菜】 さつまいも 短冊
3×9×60mm \242 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる