一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >さつまいもとたらの炒め煮

さつまいもとたらの炒め煮

9~12分以内

テンメンジャンのコクが、さつまいもとたらによく合います。 細かく切ったさつまいもの角切りを使うので、煮込み料理も時間がかかりません。しっかりした味付けでご飯が進みます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 160 kcal

作り方

【1】タラを1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする
【2】サラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらさつまいもを加え炒める
【3】水1カップと酒、しょうゆを加え、煮立ったらタラを加えて、弱火で7~8分煮込む
【4】トウバンジャンとテンメンジャンを加え、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 さつまいも 角切り 1cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 たらの切り身 1切れ
【2】 にんにく 1かけ
【3】 大1
【4】 しょうゆ 大1.5
【5】 トウバンジャン 小1
【6】 テンメンジャン 大1/2
【7】 サラダ油 適量
【8】 ごま油 小1/2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 さつまいも 角切り
【冷野菜】 さつまいも 角切り
1cm \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる