一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >にらと牛肉の甘辛炒め

にらと牛肉の甘辛炒め

5~8分以内

にらと牛肉の強力コンビに、ごまの香りが効いてます。 牛肉をにんにく、とうがらしで炒めてごまの風味を利かせた韓国風の炒め物です。にらが入ることでさっぱりするので、パクパク食べられます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】牛肉を一口大に切る。にんにくはみじん切りにして、とうがらしはヘタと種を取り除き輪切りにする
【2】ごま油を熱し、にんにくととうがらしを入れ、香りが立ったらにらを加えてさっと炒める
【3】にらに油が回ったら、牛肉を加えて炒め合わせる
【4】牛肉の色が変わったら酒を振り、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる
【5】お皿に盛って、ごまを振りかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛こま切れ肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 とうがらし 1本
【4】 大1
【5】 砂糖 小1/2
【6】 しょうゆ 大1
【7】 白ごま 適量
【8】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる