guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さつまいもと豚肉の甘酢炒め

さつまいもと豚肉の甘酢炒め

甘酢と相性抜群のさつまいもと豚肉の組み合わせです。 酢豚に代表されるように、豚肉と甘酢は絶妙なコンビ。実はそれと同じくらい、さつまいもと甘酢も相性が良いです。温野菜を使えばそんなコンビネーションもあっという間に出来上がりです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さつまいも 乱切り 1袋
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 塩 ・・・A 少々
【3】 片栗粉 ・・・A 大1.5
【4】 酢 ・・・B 大5
【5】 水 ・・・B 大3
【6】 砂糖 ・・・B 大2
【7】 塩 ・・・B 小1/4
【8】 片栗粉 大1/2
【9】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を一口大に切り、Aの塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
【2】サラダ油を熱し、豚肉を入れて、肉の色が変わったら、さつまいもを加えて軽く炒め合わせる
【3】Bを加え絡めて、煮立ったら片栗粉大1/2を同量の水で溶き入れて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み