一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >マーボなす

マーボなす

9~12分以内

ご家庭で本格中華の味わい! トウバンジャンとテンメンジャンを常備しておけば、いつでも本格中華がすぐにできます。定番中華のマーボなすも、あっという間に出来上がりです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 410 kcal

作り方

【1】ボールにAを混ぜ合わせる。にんにくとねぎをみじん切りにする
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、なすを入れて炒める。途中ふたをして2分ほど蒸し焼きにする
【3】なすに火が通ったら取り出し、入れ替えで中火でひき肉をほぐしながら炒める
【4】にんにく、ねぎ、トウバンジャン、テンメンジャンを順に加えて炒め合わせ、Aを加えてふたをして5分ほど煮る
【5】片栗粉大1/2を同量の水で溶き入れて、なすを戻してひと煮立ちさせ、ごま油を回しいれたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにくのみじん切り 1/2かけ
【3】 ねぎのみじん切り 大2
【4】 トウバンジャン 小1/2
【5】 テンメンジャン 大1
【6】 酒 ・・・A 大1
【7】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【8】 水 ・・・A 1/2カップ
【9】 片栗粉 大1/2
【10】 ごま油 小1
【11】 サラダ油 適量
備考 ねぎのみじん切りの代わりに、冷)たまねぎ ミジンを使っても美味しいです

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる