一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃの豚肉巻き

9~12分以内

濃厚な照り焼きソースが、かぼちゃによく合います。 手間がかかるので敬遠しがちなかぼちゃの肉巻きですが、本当はとっても美味しいく一度食べる価値ありです。一番面倒なかぼちゃのカットは終わっているので、手間はだいぶ省けます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:17分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 340 kcal

作り方

【1】豚肉をかぼちゃにらせん状に巻き付け、軽く小麦粉を振る。砂糖、酒、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る
【2】サラダ油を中火で熱し、かぼちゃを並べ入れて、両面を各1分ずつほど焼く
【3】肉に焼き色が付いたら、【1】で作ったタレを加えて絡め合わせる
【4】弱めの中火にし、ふたをして3分蒸してから、かぼちゃをひっくり返してさらに3分蒸し焼きにする
【5】ふたをとって、汁気がなくなるまで強火で煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス 15g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 10~12枚
【2】 砂糖 大1.5
【3】 大2
【4】 しょうゆ 大2
【5】 小麦粉 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス
【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス
15g \227 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる