一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >かぼちゃと豚肉のカレー炒め

かぼちゃと豚肉のカレー炒め

9~12分以内

カレーとかぼちゃの強力タッグは、美味しいこと間違いなし! カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコントラストが美味しい、定番の組み合わせです。かぼちゃを小さくカットする扇面切りを使うと、火の通りが早く炒められます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:17分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 290 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすいサイズに切る
【2】ごま油を熱してかぼちゃを入れて、塩、こしょうを振って中火で両面を焼き、中まで火が通ったら取り出す
【3】にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら肉を加えて塩、こしょうを振って強火で炒める
【4】肉の色が変わったら、にらと2のかぼちゃを加えて炒め合わせる
【5】にらに油が回ったら酒とAを加えて混ぜ合わせれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 かぼちゃ 扇面切り 厚5mm 1/2袋
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 にんにく、しょうが 各1かけ
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 大1
【5】 みりん ・・・A 大1
【6】 しょうゆ ・・・A 小2
【7】 カレー粉 ・・・A 大1/2
【8】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 かぼちゃ 扇面切り
【冷野菜】 かぼちゃ 扇面切り
厚5mm \242 1
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる