一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >なすと豚肉の練りごま炒め

なすと豚肉の練りごま炒め

5~8分以内

ごまの風味とコクが絶妙のなす料理です。 コクのある味付けがなすの臭みを消しますので、誰でも美味しく食べられます。豆板醤でちょっと辛味をつけても美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ボールに練りごま、しょうゆ、砂糖を混ぜてタレを作る
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、なすを入れて炒める。途中ふたをして2分ほど蒸し焼きする
【3】なすに十分火が通ったら、豚肉を加え炒める
【4】豚肉の色が変わったら、【1】のタレを加えてさっと絡めて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 白練りごま 大1
【3】 片栗粉 大1/2
【4】 しょうゆ 小1
【5】 砂糖 小1/2
【6】 サラダ油 適量
備考 あれば、白髪ねぎを加えると、彩りがでます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる