guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすと豚肉の練りごま炒め

なすと豚肉の練りごま炒め

ごまの風味とコクが絶妙のなす料理です。 コクのある味付けがなすの臭みを消しますので、誰でも美味しく食べられます。豆板醤でちょっと辛味をつけても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 白練りごま 大1
【3】 片栗粉 大1/2
【4】 しょうゆ 小1
【5】 砂糖 小1/2
【6】 サラダ油 適量
備考 あれば、白髪ねぎを加えると、彩りがでます
作り方
【1】豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ボールに練りごま、しょうゆ、砂糖を混ぜてタレを作る
【2】フライパンに多めのサラダ油を敷き、なすを入れて炒める。途中ふたをして2分ほど蒸し焼きする
【3】なすに十分火が通ったら、豚肉を加え炒める
【4】豚肉の色が変わったら、【1】のタレを加えてさっと絡めて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み