一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >かぼちゃのチリコンカン風煮

かぼちゃのチリコンカン風煮

9~12分以内

辛くないのでお子様でも食べられるチリコンカン風。 かぼちゃとひき肉は相性抜群の組み合わせ。汁気を残して、ご飯にかけても美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:30分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 330 kcal

作り方

【1】オリーブオイルを敷き、たまねぎを透き通るまで炒めてから、ひき肉を加える
【2】ひき肉に火が通ったら、トマトを缶汁ごと入れて、中火で5分程度煮る
【3】水気がなくなったら、かぼちゃを入れ、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り 20×30mm 2袋
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン  ランダム 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 合いびき肉 100g
【2】 カットトマト缶詰 1缶
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 オリーブオイル 適量
備考 とうがらしを加えて炒めれば、「チリコンカン」になります

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 かぼちゃ 角切り
【温野菜】 かぼちゃ 角切り
20×30mm \277 1
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
ランダム \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる