guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃのチリコンカン風煮

かぼちゃのチリコンカン風煮

辛くないのでお子様でも食べられるチリコンカン風。 かぼちゃとひき肉は相性抜群の組み合わせ。汁気を残して、ご飯にかけても美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間30
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 かぼちゃ 乱切り 2袋
【冷野菜】 たまねぎ ミジン  1袋
【1】 合いびき肉 100g
【2】 カットトマト缶詰 1缶
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 オリーブオイル 適量
備考 とうがらしを加えて炒めれば、「チリコンカン」になります
作り方
【1】オリーブオイルを敷き、たまねぎを透き通るまで炒めてから、ひき肉を加える
【2】ひき肉に火が通ったら、トマトを缶汁ごと入れて、中火で5分程度煮る
【3】水気がなくなったら、かぼちゃを入れ、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み