guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

レタスと豚肉のオイスターソース炒め

レタスと豚肉のオイスターソース炒め

オイスターソースのコクがレタスにぴったり! レタスに火を通しすぎないように、先に炒めて一度取り出すのがポイントです。豚肉のうまみとオイスターソースがレタスにうまく絡んで美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 レタス 角切り 1袋
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 とうがらし 1本
【3】 にんにく 1かけ
【4】 片栗粉 適量
【5】 大1/2
【6】 オイスターソース 大2
【7】 サラダ油 適量
備考 冷)レタス 角切り 5cm でも美味しくできます
作り方
【1】豚肉を食べやすい大きさに切り薄く片栗粉をまぶす。とうがらしはヘタと種を取り除き、にんにくはスライスする
【2】フライパンにサラダ油を熱し、レタスを入れて少ししんなりするまで炒めて、取り出す
【3】フライパンにサラダ油を少し足して、にんにく、とうがらしを弱火で炒め、香りが立ったら1の豚肉を入れる
【4】豚肉の両面を焼きつけ酒を振り、オイスターソースを加えて炒め合わせる
【5】最後に、【2】のレタスを戻し入れて、軽く炒め合わせたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み