イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
はくさいと肉だんごのクリーム煮
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- 調理時間
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- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと12分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋 【1】 鶏ひき肉 150g 【2】 ねぎの葉(青い部分) 3cm 【3】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2 【4】 しょうが汁 ・・・A 小1/2 【5】 酒 ・・・A 大1 【6】 塩 ・・・A 少々 【7】 片栗粉 ・・・A 大1/2 【8】 酒 大1 【9】 塩、こしょう 適量 【10】 片栗粉 大1 【11】 ごま油 小1 備考 冷)はくさい 巾切り、角切り でも美味しくできます - 作り方
-
【1】 ボールにひき肉とAを入れてよく練り混ぜて、一口大のだんご状にする。ねぎの葉は縦に細切りにする 【2】 鍋に水2/3カップ、塩を入れて、煮立ったらはくさいを入れて3分ほど煮る 【3】 肉だんごと酒を加えて、ふたをして中火でさらに5分ほど煮てから、牛乳とねぎの葉を加える 【4】 塩・こしょうで味を調え、煮立つ直前に弱火にして、片栗粉大1を同量の水で溶いて加える 【5】 最後に、ごま油を回しかけたら、出来上がり!
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