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チンゲン菜のベーコン炒め

5~8分以内

主菜としても副菜としても使える便利な一品です。 家にある材料でさっと炒めて作れる炒め物です。チンゲン菜のうまみが浸み出したジューシーな味わいで、ご飯がいっぱい食べられます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:9分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 190 kcal

作り方

【1】ベーコンを1cm幅に切り、にんにくはスライスする
【2】サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める
【3】油が回ったら、水1/4カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してからふたをとり、水気を飛ばす
【4】フライパンの空きにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、香りが立ってきたら【3】のチンゲン菜の茎と混ぜ合わす
【5】チンゲン菜の葉とベーコンを加えて炒め合わして、塩・こしょうで味を調えれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ベーコン 3~4枚
【2】 にんにく 1/2かけ
【3】 塩、こしょう 適量
【4】 サラダ油 適量
備考 冷)こまつな カット、冷)ほうれん草 カット でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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