一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め

チンゲン菜のにんにく唐辛子炒め

9~12分以内

にんにくととうがらしの風味が、食欲をそそります。 バラ肉のうまみとにんにく、とうがらしの風味がチンゲン菜に絶妙に絡みます。豊かな彩りが、目に美味しい一品です。チンゲン菜の葉は、さっと炒めるのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 320 kcal

作り方

【1】とうがらしのヘタと種を取り除き、にんにくはスライスする
【2】サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて塩を少々振って炒める
【3】油が回ったら、水1/3カップを加えふたをして、中火で1分ほど蒸してから、ざるに上げ水気を切る
【4】フライパンをさっと拭いてサラダ油を敷き、にんにくととうがらしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加え炒める
【5】肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎と葉を加え炒め合わせ、酒、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 とうがらし 1本
【4】 大1/2
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる