一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >チンゲン菜の中華スープ

チンゲン菜の中華スープ

5~8分以内

家にある材料で、かんたんに本格中華スープが出来上がり! チャーハンや中華メインの献立にぴったりのスープです。ごま油の風味が効いていて、食欲をそそります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 70 kcal

作り方

【1】にんにくをみじん切りにする。ハムを細切りにする
【2】ごま油を熱して、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらハムとチンゲン菜の茎を入れて炒める
【3】茎がしんなりしたらお湯3カップを加える
【4】煮立ったらチンゲン菜の葉としょうゆを加え、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ハム 3枚
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうゆ 大2
【4】 ごま油 大1/2
【5】 塩、こしょう 適量
備考 冷)こまつな カット、冷)ほうれん草 カット でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる