guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜の中華スープ

チンゲン菜の中華スープ

家にある材料で、かんたんに本格中華スープが出来上がり! チャーハンや中華メインの献立にぴったりのスープです。ごま油の風味が効いていて、食欲をそそります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1/2袋
【1】 ハム 3枚
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうゆ 大2
【4】 ごま油 大1/2
【5】 塩、こしょう 適量
備考 冷)こまつな カット、冷)ほうれん草 カット でも美味しくできます
作り方
【1】にんにくをみじん切りにする。ハムを細切りにする
【2】ごま油を熱して、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらハムとチンゲン菜の茎を入れて炒める
【3】茎がしんなりしたらお湯3カップを加える
【4】煮立ったらチンゲン菜の葉としょうゆを加え、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み