guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいもとたまねぎのアサリ炒め

じゃがいもとたまねぎのアサリ炒め

お酢が決め手!さっぱり塩味のあさり炒めです。 じゃがいもとたまねぎの食感が残るように、さっと炒めるのがポイントです。あさりの砂抜きは忘れずに。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間17
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1/2袋
【1】 あさり 殻付き 100g
【2】 大1
【3】 小1
【4】 適量
【5】 粗挽きこしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考 冷)たまねぎ 半月スライス 3mm でも美味しくできます
作り方
【1】あさりを塩水に5分くらい浸して塩抜きする
【2】サラダ油を熱し、あさりに水1/2カップと酒を加えて炒める。あさりの殻が開いたら、じゃがいもを加える
【3】たまねぎを加え、塩をふり味を調える
【4】仕上げに酢を加えて、粗挽きこしょうを振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み