一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >じゃがいもと鶏肉の煮ころがし

じゃがいもと鶏肉の煮ころがし

9~12分以内

めんつゆを使うので、味がさっと決まります。 さっと煮込むだけで、鶏の脂がじゃがいもに絡んで美味しく仕上がります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 330 kcal

作り方

【1】鍋に水1/2カップ、だし、めんつゆと一口大に切ったもも肉を入れ強火で煮る
【2】煮立ったら、じゃがいもを加え煮汁がなくなる程度に中火で煮たら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 15g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鳥もも肉 1枚
【2】 めんつゆ 大2
【3】 だし汁 大1
備考 冷)じゃがいも 乱切り でも十分煮込めば美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
15g \250 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる