一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >鶏肉のたまねぎサラダ和え

鶏肉のたまねぎサラダ和え

9~12分以内

とうがらしの辛味とレモンの酸味が絶妙のバランス! たまねぎをサラダ風に和えているだけなので、鶏肉のうまみとたまねぎのさっぱり感がうまくマッチして、しつこくない味に仕上がっています。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 320 kcal

作り方

【1】とうがらしのヘタと種をとりみじん切りにして、しょうゆ、レモン汁、砂糖と一緒に、たまねぎと和える
【2】鶏肉を2~3つに切り分け、1cm間隔に切れ目を入れ、皮は竹串などで穴をあけおく
【3】ごま油を強火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、塩・こしょうを振る
【4】焼き色が付いたらひっくり返して、ふたをして中火で火が通るまで焼く
【5】鶏肉に竹串を刺して肉汁が澄んでいたら火を止めて、2cmの厚さに切り、【1】と和えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 1枚
【2】 とうがらし 2~3本
【3】 しょうゆ 大1
【4】 レモン汁 大1
【5】 砂糖 大1/2
【6】 塩、こしょう 適量
【7】 ごま油 適量
備考 冷)たまねぎ 半月スライス 3mm でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる