guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんとにんじんのエビ炒め

だいこんとにんじんのエビ炒め

エビのうまみがだいこんに馴染む! とにかく使い勝手のいい薄切りだいこんを使ったエビの炒めものです。エビのうまみがだいこんに十分に浸み込み、エビ好きにはたまらない一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 だいこん イチョウ 1/2袋
【冷野菜】 にんじん スティック 1/2袋
【1】 むきエビ 100g
【2】 万能ねぎのみじん切り 適量
【3】 オイスターソース 大1/2
【4】 小1
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考 だいこんは、冷)だいこん 短冊でも美味しくできます。
にんじんは、冷)にんじん 短冊、ささがきでも美味しくできます。
むきエビはお好みの応じて小エビを使っても美味しいです。
作り方
【1】エビに塩を少々ふり、サラダ油を熱してエビとだいこんを炒める
【2】エビの色が変わってきたら、にんじんを加える。軽く炒めてから、オイスターソースを加える
【3】だいこん、にんじんが好みの硬さになったら、塩・こしょうで味を調える
【4】お皿に盛りつけ刻んだ万能ねぎを散らして、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み