一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >だいこんと豚肉のとろり炒め煮

だいこんと豚肉のとろり炒め煮

9~12分以内

うまみをいっぱい浸み込んだだいこんのトロリとした食感が絶妙! バラ肉のうまみとオイスターソースが薄切りにしただいこんによく浸み込むように炒め煮して、駄目押しに片栗粉でうまみを閉じ込めます。だいこんのよさを活かした一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 350 kcal

作り方

【1】豚肉を幅4cmに切り、塩・こしょうを少々、片栗粉軽くまぶす
【2】サラダ油を中火で熱し、にんにくと豚肉を、肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたら、だいこんを加える
【3】湯1/2カップ、スープの素を加えてふたをして、5分ほど煮る
【4】Aを混ぜ合わせたタレを加え、汁けが少なくなるまでさらに2分ほど煮る
【5】片栗粉小さじ1/4を同量の水で溶いて加えて、ごま油を回し入れて、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 だいこん 短冊 3×9×60mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 150g
【2】 万能ねぎのみじん切り 適量
【3】 にんにく 1/2かけ
【4】 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/4
【5】 オイスターソース ・・・A 大1
【6】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【7】 砂糖 ・・・A 小1/2
【8】 片栗粉 小1/4
【9】 塩、こしょう 適量
【10】 サラダ油 適量
【11】 ごま油 適量
備考 冷)だいこん イチョウ でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 だいこん 短冊
【冷野菜】 だいこん 短冊
3×9×60mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる