guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんと豚肉のとろり炒め煮

だいこんと豚肉のとろり炒め煮

うまみをいっぱい浸み込んだだいこんのトロリとした食感が絶妙! バラ肉のうまみとオイスターソースが薄切りにしただいこんによく浸み込むように炒め煮して、駄目押しに片栗粉でうまみを閉じ込めます。だいこんのよさを活かした一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 だいこん 短冊 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 150g
【2】 万能ねぎのみじん切り 適量
【3】 にんにく 1/2かけ
【4】 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/4
【5】 オイスターソース ・・・A 大1
【6】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【7】 砂糖 ・・・A 小1/2
【8】 片栗粉 小1/4
【9】 塩、こしょう 適量
【10】 サラダ油 適量
【11】 ごま油 適量
備考 冷)だいこん イチョウ でも美味しくできます
作り方
【1】豚肉を幅4cmに切り、塩・こしょうを少々、片栗粉軽くまぶす
【2】サラダ油を中火で熱し、にんにくと豚肉を、肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたら、だいこんを加える
【3】湯1/2カップ、スープの素を加えてふたをして、5分ほど煮る
【4】Aを混ぜ合わせたタレを加え、汁けが少なくなるまでさらに2分ほど煮る
【5】片栗粉小さじ1/4を同量の水で溶いて加えて、ごま油を回し入れて、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み