一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉の煮物

5~8分以内

だいこんに鶏肉のうまみが浸み込みます。 温野菜のだいこんを使うことで、煮込み料理もすぐにできます。時間があるときは、じっくり煮込んでどんどん美味してください。
◆レシピ概要
通常の調理時間:25分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 410 kcal

作り方

【1】ごま油を熱して鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら一旦取り出す
【2】だいこんを入れて軽く焦げ目をつける
【3】鶏肉を再び入れて、だし汁としょうゆ、水1/2カップを加え煮汁が少なくなるまで煮る
【4】お椀に盛って、七味唐辛子を振りかけて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 300g
【2】 しょうゆ 大1
【3】 みりん 大2
【4】 だし汁 大1
【5】 七味唐辛子 適量
【6】 ごま油 適量
備考 冷)だいこん 乱切り でも十分煮込めば美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる