guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ウナギのピーマン炒め

ウナギのピーマン炒め

市販のかば焼きにひと工夫すると、美味しいおかずになります。 市販のかば焼きに火を通すことで、丼物にした時とは違うカリッとした食感が美味しいです。かば焼きの味の濃さによって、加えるしょうゆの量を減らすのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 赤パプリカ 半月短冊 1/2袋
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1/2袋
【1】 ウナギのかば焼き 100g
【2】 粉山椒 適量
【3】 しょうゆ 小1
【4】 大1
【5】 ごま油 小1/2
【6】 サラダ油 適量
備考 ピーマンは、冷)ピーマン 半月スライス でも美味しくできます
作り方
【1】ウナギを1cm幅に切る
【2】サラダ油を熱し、ウナギとピーマン、赤パプリカを炒め合わせる
【3】粉山椒、しょうゆ、酒を加えて、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み