一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >ウナギのピーマン炒め

ウナギのピーマン炒め

5~8分以内

市販のかば焼きにひと工夫すると、美味しいおかずになります。 市販のかば焼きに火を通すことで、丼物にした時とは違うカリッとした食感が美味しいです。かば焼きの味の濃さによって、加えるしょうゆの量を減らすのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】ウナギを1cm幅に切る
【2】サラダ油を熱し、ウナギとピーマン、赤パプリカを炒め合わせる
【3】粉山椒、しょうゆ、酒を加えて、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 赤パプリカ 半月短冊 3mm 1/2袋
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 3mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ウナギのかば焼き 100g
【2】 粉山椒 適量
【3】 しょうゆ 小1
【4】 大1
【5】 ごま油 小1/2
【6】 サラダ油 適量
備考 ピーマンは、冷)ピーマン 半月スライス でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 赤パプリカ 半月短冊
【冷野菜】 赤パプリカ 半月短冊
3mm \368 1
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
3mm \315 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる