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ヘルシー酢豚

5~8分以内

豚肉を揚げないで、フライパンだけで作るので簡単です。 定番の酢豚も意外と下準備が面倒だったりします。手間はかけずに手は抜かず、簡単に美味しく作れます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 450 kcal

作り方

【1】ロース肉に片栗粉をまぶす
【2】ごま油を熱し、ロース肉、たまねぎ、ピーマンを強火で炒める
【3】にんじんを入れて、ケチャップ、酢をまぶす
【4】水溶き片栗粉を入れて全体にからめて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 にんじん 乱切り 10g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1袋
  【冷野菜】 ピーマン 角切り 2cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ロース肉 100g
【2】 片栗粉 小1
【3】 ケチャップ 適量
【4】 適量
【5】 ごま油 適量
備考 たまねぎは、冷)たまねぎ 半月短冊1cm でも美味しくできます。
にんじんはお好みに応じて、小さめにカットしてください。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 にんじん 乱切り
【温野菜】 にんじん 乱切り
10g \195 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  【冷野菜】 ピーマン 角切り
【冷野菜】 ピーマン 角切り
2cm \368 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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