一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >いんげんと鶏肉の甘辛煮

いんげんと鶏肉の甘辛煮

9~12分以内

定番の田舎煮。いんげんの処理の手間なしでサッと作れます!
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 230 kcal

作り方

【1】鶏肉を3cm角程度に切る
【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色が付いたら裏返して焼く
【3】いんげんを加えてサッといため、水、酒、みりんを入れ、ふたをして5分程煮る
【4】しょうゆを回し入れ、2~3分程煮詰めれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 150g
【2】 大2
【3】 みりん 大1
【4】 しょうゆ 大1
【4】 100cc
【5】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる