guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

じゃがいもと豚肉の黒酢煮

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 1袋
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1/2袋
【1】 豚ブロック肉 150g
【2】 水・・・A 150cc
【3】 砂糖・・・A 大1/2
【4】 黒酢・・・A 大1.5
【5】 バター 10g
【6】 しょうゆ 大1
【7】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】豚肉に塩・こしょうを揉み込む
【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいもとAを加え、半蓋で5~6分煮る
【3】いんげんとバター、しょうゆを加え、ふたをせずに2~3分煮詰めたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み