一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >じゃがいもと豚肉の黒酢煮

じゃがいもと豚肉の黒酢煮

9~12分以内

黒酢の酸味が食欲をそそる!
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 340 kcal

作り方

【1】豚肉に塩・こしょうを揉み込む
【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいもとAを加え、半蓋で5~6分煮る
【3】いんげんとバター、しょうゆを加え、ふたをせずに2~3分煮詰めたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り 15g 1袋
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ブロック肉 150g
【2】 水・・・A 150cc
【3】 砂糖・・・A 大1/2
【4】 黒酢・・・A 大1.5
【5】 バター 10g
【6】 しょうゆ 大1
【7】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
【温野菜】 じゃがいも(ばれいしょ) 乱切り
15g \250 1
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる