guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンと豚肉のとろりスープ

ピーマンと豚肉のとろりスープ

スープ仕立ての煮込み料理。時間もかからずサッと作れます!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1袋
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 コンソメスープ 1カップ
【4】 片栗粉 小1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】豚肉を細切りする。しょうがをせん切りにする
【2】ごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加え炒める
【3】コンソメスープを加え、塩・こしょうで味を調える
【4】沸騰したら火を止めて、倍量の水で溶いた片栗粉回し入れれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み