一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >ピーマンと豚肉のとろりスープ

ピーマンと豚肉のとろりスープ

5~8分以内

スープ仕立ての煮込み料理。時間もかからずサッと作れます!
◆レシピ概要
通常の調理時間:8分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】豚肉を細切りする。しょうがをせん切りにする
【2】ごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加え炒める
【3】コンソメスープを加え、塩・こしょうで味を調える
【4】沸騰したら火を止めて、倍量の水で溶いた片栗粉回し入れれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 3mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 150g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 コンソメスープ 1カップ
【4】 片栗粉 小1
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
3mm \315 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる