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いんげんとエビの中華炒め

9~12分以内

エビといんげんを使ったヘルシー料理! 片栗粉でつけたとろみがエビといんげんにうまく絡んで、美味しく仕上がります。鶏ガラスープの素で、簡単に中華風の味付けをしています。
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 130 kcal

作り方

【1】Aを混ぜてエビに絡ませ、軽く片栗粉にまぶす
【2】Bをお湯2/3カップに溶かしてタレを作る
【3】サラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったらいんげんを加え、【2】のタレを加えよく混ぜる
【4】片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみが出たら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 むきエビ 100g
【2】 塩、こしょう ・・・A 少々
【3】 酒 ・・・A 大1/2
【4】 砂糖 ・・・B 小1/2
【5】 塩 ・・・B 小1/2
【6】 鶏ガラスープの素(顆粒) ・・・B 小1/3
【7】 しょうゆ ・・・B 小1
【8】 片栗粉 小1
【9】 サラダ油 適量
備考 むきエビはお好みの応じて、小エビを使っても美味しいです

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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