一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >調理時間4分以内 >ピーマンの梅おかか和え

ピーマンの梅おかか和え

調理時間4分以内

サッと作れる一品料理。酒のつまみにも最適!
◆レシピ概要
通常の調理時間:6分 イエコック食材を使用した場合:3分
目安カロリー 13 kcal

作り方

【1】鍋に湯を沸かして塩を加え、ピーマンを1分程茹でて、ざるに上げる
【2】種を除いた梅干しを包丁で細かくたたき、かつお節と水を加え溶き和える
【3】ピーマンと【2】を和えれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 3mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 梅干し 1個
【2】 かつお節 1/2パック
【3】 大1
【4】 少々
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊
3mm \315 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる