guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

きゅうりと鶏ささみのみそマヨかけ

きゅうりと鶏ささみのみそマヨかけ

みそマヨのたれが決め手!バンバンジーの簡単バージョンです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 きゅうり ささがき  1袋
【1】 鶏ささみ 2本
【2】 しょうが 1かけ
【3】 酒・・・A 大1
【4】 マヨネーズ・・・A 大3
【5】 みそ・・・A 小1
【6】 一味とうがらし 少々
備考
作り方
【1】みそを酒で溶いてからマヨネーズと和える。しょうがをスライスする
【2】鍋に水、しょうが、鶏肉を入れて茹でる
【3】茹で上がったをお湯を切り、鶏肉を冷ましてから食べやすい大きさにむしる
【4】お皿にきゅうり、鶏肉を盛り、和えたAと一味とうがらしをかければ、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み