guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんとひじきの煮物

にんじんとひじきの煮物

定番のお惣菜も簡単に作れる!低カロリーのヘルシーな一品。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと6
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にんじん スティック 1袋
【1】 芽ひじき(乾燥) 大1
【2】 ちくわ 1本
【3】 しょうゆ・・・A 大1/2
【4】 酢・・・A 大1/2
【5】 みりん・・・A 小1
【6】 酒・・・A 小1
備考 わさびで食べても美味しいです。
作り方
【1】半分に切ったちくわを斜め切りする。Aを合わしておく
【2】鍋に水を沸騰させ、にんじんと水で戻したひじきを加え、1~2分煮てからざるにとる
【3】にんじん、ひじき、ちくわをAで和えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み