guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもとごぼうの牛肉甘辛煮

さといもとごぼうの牛肉甘辛煮

ごぼうと牛肉のゴールデンコンビにさといもを加えてボリュームアップ!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【温野菜】 ごぼう スティック 1袋
【1】 牛細切れ肉 100g
【2】 酒・・・A 大1
【3】 みりん・・・A 大1
【4】 しょうゆ・・・A 大1
【5】 砂糖・・・A 大1/2
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら水1/2カップを加え、煮立ったらアクをとる
【2】さといもとごぼう、Aを加えて中火で3分程煮る
【3】最後に火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰めれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み