guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいと鶏肉のしょうがスープ

はくさいと鶏肉のしょうがスープ

鶏のうま味がたっぷりスープ。身体にやさしいあっさりした味わい。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 鶏もも肉 100g
【3】 大1
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 ごま油 少々
備考
作り方
【1】しょうがをせん切りにする。鶏肉は脂身を取り除き、一口大に切る
【2】鍋にはくさい、鶏肉、しょうが、水2カップ、酒、塩・こしょうを入れ、強火にかける
【3】沸騰してから1~2分程煮て、ふたをして弱火にかけて5~6分煮込む
【4】最後にごま油を回し入れれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み