一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >はくさいとカニのうま煮 はるさめ入り

はくさいとカニのうま煮 はるさめ入り

9~12分以内

はくさいがカニのうま味を吸って美味!
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 180 kcal

作り方

【1】はるさめを熱湯で戻しておく。しょうがはみじん切りにする
【2】サラダ油を熱し、しょうがとはくさいの芯を炒め、油が回ったら水1カップと酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えて3~4分程煮る
【3】はるさめを加え炒めてから、カニのむき身とはくさいの葉を加えて一煮立ちさせる
【4】火を止めて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 短冊 1cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 しょうが 1かけ
【2】 カニのむき身の缶詰め 1缶
【3】 はるさめ 40g
【4】 大1
【5】 しょうゆ 大1
【6】 塩・こしょう 少々
【7】 片栗粉 小2
【8】 ごま油 少々
【9】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 短冊
【冷野菜】 はくさい 短冊
1cm \168 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる