guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいとカニのうま煮 はるさめ入り

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋
【1】 しょうが 1かけ
【2】 カニのむき身の缶詰め 1缶
【3】 はるさめ 40g
【4】 大1
【5】 しょうゆ 大1
【6】 塩・こしょう 少々
【7】 片栗粉 小2
【8】 ごま油 少々
【9】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】はるさめを熱湯で戻しておく。しょうがはみじん切りにする
【2】サラダ油を熱し、しょうがとはくさいの芯を炒め、油が回ったら水1カップと酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えて3~4分程煮る
【3】はるさめを加え炒めてから、カニのむき身とはくさいの葉を加えて一煮立ちさせる
【4】火を止めて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み