一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >調理時間4分以内 >さといもと豚しゃぶのごまみそがけ

さといもと豚しゃぶのごまみそがけ

調理時間4分以内

野菜もお肉もさっと火を通すだけ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:4分
目安カロリー 300 kcal

作り方

【1】鍋にお湯を沸かして塩を振り、さといもとチンゲン菜の茎を入れて1~2分程煮る
【2】豚肉とチンゲン菜の葉を加え、肉の色が変わったらざるに上げて湯切りする
【3】別の鍋で、Aを弱火にかけながら合わせる
【4】【2】をお皿に盛り、合わせたAをかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 さといも 1/2カット - 1袋
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚しゃぶ用肉 150g
【2】 みそ・・・A 大1
【3】 砂糖・・・A 大1
【4】 酒・・・A 大1
【5】 だし汁・・・A 大1
【6】 しょうゆ・・・A 小1/2
【7】 白すりごま・・・A 大1
【8】 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 さといも 1/2カット
【温野菜】 さといも 1/2カット
- \277 1
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる