guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいの肉そぼろサラダ

はくさいの肉そぼろサラダ

さっぱりかつボリューミーに食べられるサラダです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間8
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 短冊 1袋
【1】 合びき肉 100g
【2】 しょうがのみじん 1かけ
【3】 小1
【4】 砂糖 小1/2
【5】 しょうゆ 小1
【6】 トウバンジャン・・・A 小1/3
【7】 ポン酢じょうゆ・・・A 大1.5
【8】 マヨネーズ・・・A 大1.5
【9】 酢・・・A 大1
【10】 ごま油・・・A 小1
【11】 粗挽きこしょう 適量
【12】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】Aを合わせておく
【2】サラダ油を熱し、しょうがとひき肉をほぐし炒める
【3】肉の色が変わったら、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ炒めて火を止める
【4】ボウルにはくさいと【2】を盛り、Aと粗挽きこしょうで和えれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み