guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

塩もみきゅうりとひき肉の辛炒め

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間17
  • イエコック野菜を使うと14
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 きゅうり スライス 1袋
【1】 合びき肉 100g
【2】 にんにくのみじん 1かけ
【3】 小1
【4】 大1/2
【5】 砂糖・・・A 小1/2
【6】 しょうゆ・・・A 小1
【7】 トウバンジャン・・・A 小1/2
【8】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】きゅうりをボウルに入れ、塩をふって混ぜて、しんなりするまで10分程置いておく
【2】ごま油を熱し、ひき肉をほぐし炒め、色が変わったらにんにくと酒を入れ炒め合わせて火を止める
【3】【1】のきゅうりを水で洗ってからギュッと水けを絞る
【4】【2】に火を入れ、きゅうりとAを炒め合わせれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み