一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >豚肉のにら炒め

豚肉のにら炒め

9~12分以内

にらと豚肉の相性が抜群!ご飯が進む一品です。 にんにく、しょうが、豆板醤やオイスターソースなどたくさんの材料を使った味付けが、にらと豚肉の美味しさを引き立て、ごはんやビールが何杯でもいけそうです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 210 kcal

作り方

【1】豚肉を一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする
【2】ごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で炒める
【3】香りが立ってきたら、豚肉を広げながら加え、軽く塩、こしょうをふって、強火で炒める
【4】肉の色が変わってきたらにらを加え、にらに油が回ってきたら酒を加えて炒める
【5】最後にオイスターソースを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 豆板醤 小1
【5】 大1
【6】 オイスターソース 大1/2
【7】 しょうゆ 適量
【8】 塩、こしょう 適量
【9】 ごま油 適量
備考 豚肉は薄切り肉なら何でもOKですが、バラ肉やロース肉を使うと脂とにらがうまく絡んで美味しいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる