イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
豚肉のにら炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間12分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 にら カット 1袋 【1】 豚薄切り肉 100g 【2】 にんにく 1かけ 【3】 しょうが 1かけ 【4】 豆板醤 小1 【5】 酒 大1 【6】 オイスターソース 大1/2 【7】 しょうゆ 適量 【8】 塩、こしょう 適量 【9】 ごま油 適量 備考 豚肉は薄切り肉なら何でもOKですが、バラ肉やロース肉を使うと脂とにらがうまく絡んで美味しいです。 - 作り方
-
【1】 豚肉を一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする 【2】 ごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で炒める 【3】 香りが立ってきたら、豚肉を広げながら加え、軽く塩、こしょうをふって、強火で炒める 【4】 肉の色が変わってきたらにらを加え、にらに油が回ってきたら酒を加えて炒める 【5】 最後にオイスターソースを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調えたら、出来上がり!
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