guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

豚肉のにら炒め

豚肉のにら炒め

にらと豚肉の相性が抜群!ご飯が進む一品です。 にんにく、しょうが、豆板醤やオイスターソースなどたくさんの材料を使った味付けが、にらと豚肉の美味しさを引き立て、ごはんやビールが何杯でもいけそうです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1袋
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 豆板醤 小1
【5】 大1
【6】 オイスターソース 大1/2
【7】 しょうゆ 適量
【8】 塩、こしょう 適量
【9】 ごま油 適量
備考 豚肉は薄切り肉なら何でもOKですが、バラ肉やロース肉を使うと脂とにらがうまく絡んで美味しいです。
作り方
【1】豚肉を一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする
【2】ごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で炒める
【3】香りが立ってきたら、豚肉を広げながら加え、軽く塩、こしょうをふって、強火で炒める
【4】肉の色が変わってきたらにらを加え、にらに油が回ってきたら酒を加えて炒める
【5】最後にオイスターソースを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み