guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

根菜シチュー

根菜シチュー

温野菜を使えば、根菜でサッとシチューが作れます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 れんこん 乱切り 1袋
【温野菜】 にんじん 乱切り 1/2袋
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 1袋
【1】 鶏もも肉 150g
【2】 小麦粉 大1
【3】 牛乳 1.5カップ
【4】 大1
【5】 塩・こしょう 適量
備考
作り方
【1】れんこん、にんじん、鶏肉を一口大に切る。鶏肉は塩・こしょうをすりこみ小麦粉にまぶす
【2】鍋に、れんこん、にんじん、たまねぎ、水(1/2カップ)を入れ、ふたをして煮立てる
【3】煮立ったら鶏肉を加えさらに2~3分煮て、鶏肉に火を通す
【4】牛乳と酒、塩・こしょうを加え、一煮立ちさせたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み