一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >根菜シチュー

根菜シチュー

5~8分以内

温野菜を使えば、根菜でサッとシチューが作れます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 270 kcal

作り方

【1】れんこん、にんじん、鶏肉を一口大に切る。鶏肉は塩・こしょうをすりこみ小麦粉にまぶす
【2】鍋に、れんこん、にんじん、たまねぎ、水(1/2カップ)を入れ、ふたをして煮立てる
【3】煮立ったら鶏肉を加えさらに2~3分煮て、鶏肉に火を通す
【4】牛乳と酒、塩・こしょうを加え、一煮立ちさせたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 れんこん 乱切り 10g 1袋
  【温野菜】 にんじん 乱切り 10g 1/2袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 150g
【2】 小麦粉 大1
【3】 牛乳 1.5カップ
【4】 大1
【5】 塩・こしょう 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 れんこん 乱切り
【温野菜】 れんこん 乱切り
10g \277 1
  【温野菜】 にんじん 乱切り
【温野菜】 にんじん 乱切り
10g \195 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる