guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

レタスと肉みそのサラダ和え

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【1】 豚ひき肉 150g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 トウバンジャン 小1
【5】 みそ 大2
【6】 大2
【7】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】にんにく、しょうがをみじん切りにする。みそ、トウバンジャン、酒を合わせておく
【2】サラダ油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める
【3】肉の色が変わったら、【1】で合わせた調味料と水1カップを入れ、ふたをして弱火で7~8分煮る
【4】出来上がった肉みそとレタスを和えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み