一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >さっぱり塩鍋風煮込み

さっぱり塩鍋風煮込み

9~12分以内

にんにくとしょうが効いた鍋風煮込みです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 310 kcal

作り方

【1】豚肉を半分に切る。にんにく、とうがらしはスライス、しょうがはせん切りにする
【2】鍋に水4カップ、スープのもとを入れて強火にかけ、煮立ったら肉を広げるように入れるて一煮立ちさせる
【3】弱火にしてアクを取り、にんにく、しょうが、とうがらし、酒、塩を加え、ふたをした10分程煮る
【4】キャベツ、にらを加え、野菜に火が通ったら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り 3cm 1袋
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ肉 150g
【2】 にんにく 2かけ
【3】 しょうが 1かけ
【4】 とうがらし 1~2本
【5】 中華スープの素 小1
【6】 1/2カップ
【7】 小1
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り
【冷野菜】 キャベツ 角切り
3cm \144 1
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる