一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >はくさい・いんげんと豚バラのうま煮

はくさい・いんげんと豚バラのうま煮

9~12分以内

豚バラのうま味がはくさいによく馴染みます!
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 230 kcal

作り方

【1】豚肉を2~3㎝幅に切る。いんげんを半分に切る
【2】サラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら水1カップを加え煮立てる
【3】煮立ったらアクを除き、はくさいの芯、酒、しょうゆを加え、ふたをして5分程煮る
【4】いんげん、はくさいの葉を加え2~3分煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ肉 100g
【2】 大1/2
【3】 しょうゆ 大1
【4】 サラダ油 少々
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる