guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさい・いんげんと豚バラのうま煮

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1/2袋
【1】 豚バラ肉 100g
【2】 大1/2
【3】 しょうゆ 大1
【4】 サラダ油 少々
備考
作り方
【1】豚肉を2~3㎝幅に切る。いんげんを半分に切る
【2】サラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら水1カップを加え煮立てる
【3】煮立ったらアクを除き、はくさいの芯、酒、しょうゆを加え、ふたをして5分程煮る
【4】いんげん、はくさいの葉を加え2~3分煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み