一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >八宝菜風マヨ炒め

八宝菜風マヨ炒め

5~8分以内

マヨネーズを使ってお手軽に八宝菜風
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 280 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすい大きさに切る。いんげんも食べやすいように半分に切る
【2】マヨネーズ(大1)を火にかけ、温まったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
【3】にんじん、はくさいの芯を加え、酒を入れてふたをして3分程度蒸し焼きにする
【4】いんげん、はくさいの葉、マヨネーズ(大1)を加えて軽く炒め、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
  【冷野菜】 にんじん 短冊 3×9×30mm 1/2袋
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 マヨネーズ 大2
【3】 大1
【4】 塩・こしょう 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  【冷野菜】 にんじん 短冊
【冷野菜】 にんじん 短冊
3×9×30mm \144 1
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる