一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >かぼちゃとひき肉のポン酢炒め

かぼちゃとひき肉のポン酢炒め

5~8分以内

ポン酢の酸味が美味しい!
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 220 kcal

作り方

【1】かぼちゃを一口大に切る。しょうがはせん切りにする。ポン酢と水(大2)と片栗粉を合わせる
【2】サラダ油を熱してしょうがを入れ、香りが立ったらたまねぎを炒める
【3】ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加え炒める
【4】かぼちゃに火が通ったら火を止めて、合わせた調味料を回しいれたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス 15g 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス 1.2mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 しょうが 1かけ
【2】 合いびき肉 100g
【3】 ポン酢しょうゆ 大2
【4】 片栗粉 小1
【5】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス
【冷野菜】 かぼちゃ 半月スライス
15g \227 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス
【冷野菜】 たまねぎ 半月スライス
1.2mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる